Изобретатель из Астаны хочет воссоздать забытую технологию Николы Тесла

Фотография - Изобретатель из Астаны хочет воссоздать забытую технологию Николы Тесла

Астанчанин Абыз Латипов утверждает, что ему под силу воссоздать технологию передачи электричества на расстоянии Николы Тесла. 

292 0

Астанчанин Абыз Латипов утверждает, что ему под силу воссоздать технологию передачи электричества на расстоянии Николы Тесла, пишет газета "Экспресс К".

Изобретатель со своими единомышленниками надеется, что к моменту проведения EXPO 2017 они смогут продемонстрировать эту технологию всему миру. 

"Беспроводная передача электричества вполне реальна. Например, некоторые современные приборы используют элементы этой технологии. Однако часть электричества рассеивается в пространстве. Кроме того, передатчик и приемник должны находиться в пределах видимости. Никола Тесла придумал технологию передачи разрядов огромной мощности на любое расстояние, хоть на другой конец планеты, причем без потери силы тока", - рассказал изобретатель. 

Энтузиазм Абыза разделяют и его единомышленники. Так, руководитель международного движения "Фонд возраждения технологий Николы Тесла"  Виталий, проживающий в Украине, утверждает, что задумка астанчанина выполнима. 

"Беспроводная технология электричества, придуманная Теслой, не является секретом. Есть описанные им приборы и патенты. Другое дело, что сейчас практическое применение этой технологии не выгодно отдельным частным структурам. По всему миру построена огромная инфраструктура по распространению и продаже электричества, в создание которой вложены миллиарды", - поделился Виталий. 

При жизни Никола Тесла всерьез собирался провести опыт по передаче электричества через Атлантический океан, однако спонсор отказался финансировать его проект, так как боялся, что научные достижения Теслы негативно скажутся на делах его Ниагарской ГЭС. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!