Военнослужащие Внутренних войск Казахстана задержали несколько опасных преступников (фото)

Фотография - Военнослужащие Внутренних войск Казахстана задержали несколько опасных преступников (фото)

Воины Внутренних войск защищают конституционные права граждан страны и обеспечивают общественный порядок на улицах  городов Казахстана.

1089 0

Воины Внутренних войск защищают конституционные права граждан страны и обеспечивают общественный порядок на улицах  городов Казахстана. Личный состав воинских частей 5571, 5513, 5514 Алматинского соединения Внутренних войск МВД Республики Казахстан, которым командует генерал-майор Алибек Сералиев выполняет служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и безопасности в городах Алматы, Тараз и Талдыкорган, сообщает пресс-служба  Алматинского соединения Внутренних Войск МВД Республики Казахстан.

Эти города имеют свои особенности по численностью населения и криминогенной обстановке. Неоднократно разного рода преступления и правонарушения раскрывались с участием военнослужащих Внутренних войск.

Так, 24 ноября 2012 года войсковой наряд, в составе: начальника войскового наряда ефрейтора Хасанова Д.Т., патрульных: рядовых Мугалиденова Н.С. и Туртаева Р.Ш., выполняя задачи на своем маршруте в Жетысуском районе, получил ориентировку от дежурного радиотелефониста о поиске двух граждан азиатской и европейской национальности, подозреваемых в ранее совершенном убийстве.

Войсковой наряд продолжил несения службы на маршруте и через некоторое время заметил двух граждан, подходивших под ориентировку. Подозрение солдат усилили следы крови на рукаве куртки у одного из них. Начальник войскового наряда ефрейтор Хасанов Д.Т. доложил дежурному по войсковым нарядам старшему лейтенанту Маманову М.К. об обнаружении подозреваемых, после чего, подошли к ним.

Представившись, начальник войскового наряда потребовал предъявить документы. Подозреваемые начали возмущаться и даже попытались оказать сопротивление.  Но войсковой наряд, действуя решительно, доставил подозрительных субъектов в участковый пункт полиции УВД Жетысуского района Алматы, где и было  установлено, что именно эти люди находились в розыске за убийство.

А военнослужащие воинской части 5514, дислоцированной в городе Талдыкорган, задержали преступника, напавшего с ножом и ранившего сотрудника полиции.

01 декабря 2012 года, войсковой наряд в составе начальника войскового наряда ефрейтора Сарахман А. А., патрульных: рядовых Жилкашева А.Ж., Нурмухамбетова Н.М., двигались по маршруту патрулируемого участка. Около 19.20 часов, они увидели, как сотрудник полиции получил удар ножом  от проходящего рядом гражданина, после чего упал, оказавшись прямо на проезжей части.

Войсковой наряд, подав сигнал свистком о задержании, подбежали к потерпевшему.  Патрульный рядовой Нурмухамбетов Н.М. оказал раненому полицейскому первую медицинскую помощь и вынес его на безопасное место. После чего  сообщил в центр оперативного управления УВД  Талдыкоргана и остался ожидать бригаду скорой медицинской помощи.

Начальник войскового наряда ефрейтор Сарахман А. А. с патрульным рядовым Жилкашевым А.Ж., в это время преследовали убегающего мужчину.  Они заметили, что подозреваемый угрожает ножом водителю, Однако увидев патрульный наряд, преступник  вышел из машины и попытался оказать вооруженное сопротивление. Но ему это не удалось, начальник войскового наряда ефрейтор Сарахман А. А., применив спецприем выбил нож, обезвредил преступника инадел на него наручники.

Задержанный для выяснения дальнейших обстоятельств передан прибывшей следственно-оперативной группе УВД города Талдыкорган. Раненый сотрудник полиции бригадой скорой медицинской помощи доставлен в одну из больниц Алматинской области.

Военнослужащие воинских частей соединения также выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и безопасности в городе Жанаозень в составе войсковых оперативных групп.  Именно они оказывает содействие в обеспечении общественного порядка и помогают гражданам региона. Так, 31 октября военнослужащий воинской части 5571, выполняющий служебно-боевые задачи в городе Жанаозень в составе ВОГ, при проверке войсковых нарядов на улице заметил горящий автомобиль. Вместе с водителем ефрейтором Б. Оспановым они бросились тушить пожар. Им удалось  потушить пламя, не допустив полного сгорания машины и возможного взрыва.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!