Из-за мороза казахстанские школьники не ходят в школы

Фотография - Из-за мороза казахстанские школьники не ходят в школы

В Акмолинской, Восточно-Казахстанской области, а также в городе Астана школьники уже неделю не посещают занятия из-за аномальных морозов до -45 градусов.

184 0

В Акмолинской, Восточно-Казахстанской области, а также в городе Астана школьники уже неделю не посещают занятия из-за аномальных морозов до -45 градусов, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

«Из-за сильных морозов полностью отменены занятия в 17 районах и городах Кокшетау и Степногорск. Всего приостановлена учеба в 631 школах, дома сидят 102 тысячи 899 учеников»,- сообщают в районном управлении образования.

В Восточном Казахстане по сведению ДЧС области, «в связи с низкой температурой наружного воздуха отменены занятия в организациях образования городов: Усть-Каменогорск- 39° мороза: 1 и 2 смены школ, 1 и 2 курсов лицеев и колледжей; Риддер - 32° мороза: 1 и 2 смены школ, 1 и 2 курсов лицеев, колледжей; Зыряновск - 34° мороза: с 1 по 9 классы школ; Семей - 42° мороза: 1 и 2 смены школ, 1-2 курсы училищ и колледжей».

Всю неделю также не учатся младшие классы Астаны, несколько дней отмены занятия и для старшеклассников, а также студентов 1-2 курсы училищ и колледжей.

Напомним, что после праздников синоптики обещали ослабление морозов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!