Сборная Казахстана на международной парусной регате Ocean Medi Cup

Фотография - Сборная Казахстана на международной парусной регате Ocean Medi Cup

В международной любительской парусной регате Ocean Medi Cup, проводимой спутниковым телеканалом России Ocean-TV при технической поддержке международной яхтенной школы Lordwaters и партнерстве компании Gant, впервые принимала участие сборная команда Казахстана.

201 0

В международной любительской парусной регате Ocean Medi Cup, проводимой спутниковым телеканалом России Ocean-TV при технической поддержке международной яхтенной школы Lordwaters и партнерстве компании Gant, впервые принимала участие сборная команда Казахстана.


Шкипер команды - Баранов Вячеслав – недавно начал свою яхтенную карьеру, отучившись весной 2012 года и получив международную лицензию шкипера. Его энтузиазм и поддержка товарищей привели к участию команды под названием «Степные Медузы Казахстана» в 5-й юбилейной парусной регате Ocean Medi Cup, которая проводилась на юго-западном побережье Турции (г. Фетхие) – мекке яхтсменов всего мира.


Представляем экипаж Сборной Казахстана:

1. Мирзатбаев Улугбек

2. Алшимбаев Жанат

3. Арнбрехт Александр

4. Баранов Вячеслав - шкипер

5. Тасименов Ерлан

6. Гумаров Кайрат


«Степные медузы» заявили: «Казахские яхтсмены существуют!»


Команду отличал «фирменный стиль» головных уборов: вместо привычных яхтсменских бейсболок на головах участников команды красовались тюбетейки.


Еще одной фирменной отличительной особенностью сборной Казахстана была традиционная казахская кухня в исполнении главного по камбузу – Ерлана Тасименова. «Степные медузы» - единственная команда на регате, повар которой готовил во время гонки, в условиях качки и крена. Ерлан Тасименов провозгласил «Чисто казахский» принцип: «Война войной, а обед – по расписанию». Казахские яхтсмены угощали товарищей по регате традиционным пловом, домашней колбасой и котлетами из конины.


За 7 незабываемых дней, проведенных в атмосфере дружбы и джентельменства в гонках, казахские яхтсмены зарекомендовали себя как самый веселый экипаж: песни всегда сопровождали команду и во время гонок, и на вечерних мероприятиях регаты.


Информационную поддержку регате Ocean Medi Cup оказывал телеканал города Красноярска СТС-Прима. В рамках проекта «На всех парусах», повествующего о событиях регаты, сборной Казахстана посвящена целая серия под названием «Казахские яхтсмены существуют!».


По словам шкипера команды Вячеслава Баранова: «Яхтинг по-казахски - э то, прежде всего, отдых, а не соревнования».


Присоединившись к парусному сообществу, в котором дух соперничества и ощущение радости за победы товарищей удивительным образом соединяются, создавая атмосферу открытости, коммуникабельности и дружбы, участники команды «Степные Медузы» хотя и не добились победы, но получили гораздо большее – прекрасный отдых в компании друзей, окутанный романтикой под парусами в сочетании с гоночным азартом!


Недостаточный парусный опыт команды Казахстана, впервые оказавшейся в море на регате, принес участникам утешительный приз – винт. Теперь экипаж думает об участии в регате в следующем году, но уже решительно настраивается не только красиво и с пользой отдохнуть, но и всерьез побороться в гонках.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!