В Казахстане за год обнаружили более 150 притонов, торгующих людьми

Фотография - В Казахстане за год обнаружили более 150 притонов, торгующих людьми

В Казахстане с начала года было выявлено более 150 притонов по торговле людьми.

220 0

В Казахстане с начала года было выявлено более 150 притонов по торговле людьми, сообщает Bnews.kz.

Эта цифра была озвучена в ходе пленарного заседания мажилиса. Депутаты направили главе правительства соответствующий запрос.

Депутат Айгуль Нуркина, оглашая запрос, отметила, что государство ведет работу по решению ряда проблем, среди которых - работорговля, принуждение к труду и проституции. 

"Имеются факты похищения людей с целью их эксплуатации в некоторых регионах Казахстана. При выявлении таких случаев имеются многочисленные нарушения прав и свобод как совершеннолетних, так и людей пожилого возраста", - сказала депутат.

По данным депутатов, с начала года в стране возбудили более 200 уголовных дел по фактам нарушения прав и свобод человека. 

"Так, за 10 месяцев текущего года возбуждено 231 уголовное дело. Из них 4 - за похищение человека с целью эксплуатации, 13 - за незаконное лишение свободы с целью эксплуатации, 21 - за торговлю людьми, 35 - за вовлечение в занятия проституцией, из них 11 - за вовлечение несовершеннолетних, 158 - за организацию или содержание притона. За указанные преступления за 10 месяцев осуждено 98 лиц", - добавила Нуркина. 

Депутаты потребовали предоставить анализ предпринимаемых государством мер по предупреждению похищения людей с целью эксплуатации, о мерах госзащиты потерпевших, о работе межведомственной комиссии по вопросам борьбы с незаконному ввозу, вывозу и торговле людьми и нелегальной миграции. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!