В Атырауской области из соляной шахты извлекли останки мужчины

Фотография - В Атырауской области из соляной шахты извлекли останки мужчины

В Индерском районе Атырауской области спасатель более четырех часов провисел на тросе на 285-глубине, чтобы достать из шахты тело провалившегося туда мужчины.

267 0

В Индерском районе Атырауской области спасатель более четырех часов провисел на тросе на 285-глубине, чтобы достать из шахты тело провалившегося туда мужчины, пишет «Экспресс К».

Как уже сообщалось, 6 декабря в заброшенную соляную шахту упал 50-летний местный житель. Подготовительные работы к операции по извлечению останков мужчины заняли девять дней.

Трудность заключалась в том, что раньше в Атырауской области спасатели не спускались на глубину почти 300 метров – высоты дома в 100 этажей.

Для консультации были приглашены специалисты из Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областей. В аварийных работах, которые проводились при температуре минус 24 градуса, были задействованы 7 единиц техники и 25 человек.

В шахту спустился боец ТОО "Ескерткiш қызмет Қазақстан" Еркин Уташев. Он собрал плававшие на поверхности воды фрагменты человеческого тела, упаковал их в пластиковый мешок и доставил наверх, где их передали родственникам погибшего для захоронения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!