В Астане пройдет семинар по художественной гимнастике для тренеров и судей

Фотография - В Астане пройдет семинар по художественной гимнастике для тренеров и судей

Федерация художественной гимнастики Астанаы сообщает о проведении открытого городского семинара тренеров и судей по новым международным правилам Международной федерации гимнастики (FIG) на 2013-2016 гг. в зале спортивного комплекса «Думан».

344 0

Федерация художественной гимнастики Астанаы сообщает о проведении открытого городского семинара тренеров и судей по новым международным правилам Международной федерации гимнастики (FIG) на 2013-2016 гг. в зале спортивного комплекса «Думан». В семинаре принимают участие 32 тренера из Астаны, Кокшетау, Караганда, Петропавловска.

Лекторами являются судьи международной категории: Вице-президент Федерации, заслуженный тренер Республики Казахстан, старший тренер сборной страны С.Д. Красникова, заслуженный тренер Республики Казахстан, старший тренер Центра олимпийской подготовки г. Астана Есикова Е.Н., тренер высшей категории Нечитайло О.И.Семинар продлится 3 (три) дня с 19 по 21 декабря 2012 года. По окончанию данного семинара будет проведен экзамен и успешно прослушавшие и сдавшие курс будут отмечены Сертификатами.

Комментарий Светланы Красниковой – вице-президента ОО «Федерации художественной гимнастики г. Астана», заслуженного тренера Республики Казахстан, старшего тренера ДШНК:

«Основная задачей открытого расширенного семинара по новым «Правилам соревнований ФИЖ на 2013-2016г.г.», организованного Федерацией художественной гимнастики г. Астана является  детальное донесение сведений по правилам судей и тренеров города и других областей Республики Казахстан по теории выполнения индивидуальной программы,  групповым упражнениям,  по трудности и исполнению композиций, и практическому показу элементов трудности, мастерства, элементов риска и комбинаций ритмических комбинаций членами сборной Республики Казахстан по художественной гимнастики.

Новые правила претерпели большие изменения в плане исполнения композиций, где большое внимание уделяется музыке, пластике движений в сочетании с работой предмета, отражению через движения и элементов художественной гимнастики характер музыкальной композиции.

С 27 ноября по 3 декабря 2012 года в г. Москве мы прошли международный семинар судей и тренеров, по теории и сдачей экзаменов по правилам соревнований ФИЖ 2013-2016.

Огромный объем знаний, который был получен на международном семинаре- это багаж информации, который должен быть донесен всем судьям и тренерам, которые работают с детьми разных возрастов с целью повышения профессионализма. Семинар, инструктаж судей и тренеров крайне необходим, чтобы мыслить, донимать, видеть одинаково».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!