Сын первого в Казахстане донора сердца просит у властей города жилье

Фотография - Сын первого в Казахстане донора сердца просит у властей города жилье

Игорь Воротников, пожертвовавший органы своей матери для донорства, обратился с акиму Астаны с просьбой выделить ему с сестрой жилье.  

326 0

Игорь Воротников, пожертвовавший органы своей матери для донорства, обратился с акиму Астаны с просьбой выделить ему с сестрой жилье, сообщает ИА "Новости-Казахстан". 

Воротников обратился к акиму Астаны Имангали Тасмагамбетову в его личном блоге: "Здравствуйте уважаемый Имангали Нургалиевич (Тасмагамбетов), пишет Вам сын первого донора сердца Казахстана Воротников Игорь, после смерти моей мамы  я принял правильное решение и спас две жизни.Теперь мы с сестрёнкой остались одни. Я работаю в Астане и параллельно учусь в Казахстанско-Российском университете. Снимаю комнату за 25 тысяч тенге. Когда мама была жива,  мы справлялись вместе, сейчас у меня не хватает средств, поскольку мне нужно содержать сестренку и вообще как-то жить. Дом,  в котором мы жили с мамой,  находится в селе Приречное за 50 километров от Астаны, каждый день ездить в Астану очень накладно, поэтому и приходиться снимать. Я хотел бы попросить Вас выделить мне квартиру или хотя бы какое-нибудь жильё в Астане. Очень надеюсь на вашу помощь и на скорый ответ".

В ответ на просьбу Тасмагамбетов заявил, что согласно закону РК «О жилищных отношениях», жилье из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете для получения жилья. И если гражданин Воротников относится к одной из групп,  способных претендовать на получение жилья (малоимущие социально защищаемые слои населения, государственные служащие, работники бюджетных организаций и граждане, единственное жилище которых признано аварийным), то он может встать на очередь. Для этого Воротникову необходимо обратиться в Центр обслуживания населения по месту регистрации.

Напомним, что после смерти матери Игорь принял решение отдать ее сердце и почку умирающим людям, чем спас их жизни.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!