США и Ирак подписали Меморандум о взаимопонимании в вопросах сотрудничества в обороне.

Фотография - США и Ирак подписали Меморандум о взаимопонимании в вопросах сотрудничества в обороне.

Американские и Иракские официальные лица подписали меморандум о взаимопонимании, который позволит облегчить сотрудничество двух стран.

216 0

Вашингтон ( Декабрь, 2012) – Сегодня, в Багдаде, Американские и Иракские официальные лица подписали меморандум о взаимопонимании, который позволит облегчить сотрудничество двух стран.


Меморандум является одним из итогов работы Объединенного Кординационного Комитета по Обороне и Безопасности, который проводил совещания в Иракской столице вчера и сегодня.


Заместитель министра обороны по политическим вопросам Джеймс Н. Миллер, исполняющий обязанности министра обороны Ирака Саадун ал-Длими, и исполняющая обязанности заместителя Государственного Секретаря по вопросам международной безопасности Роуз Готтмоллер, участвовали в этой встрече.


Комитет обсудил усилия, предпринимаемые с целью укрепления сотрудничества двух наций в вопросах безопасности, сообщили официальные лица. Они включают в себя улучшение возможностей Ирака в сфере безопасности и модернизация Иракских вооруженных сил. Официальные лица рассмотрели программу международных военных продаж США. Ирак покупает истребители Ф-16 “Боевой Сокол” и танки М-1 “Абрамс” у Соединенных Штатов, в дополнение к другим программам. Эти покупки включают в себя запасные части, обучение, помощь в обслуживании и другие аспекты. Оффициальные лица также обсудили региональные вопросы и продолжающийся конфликт в соседней Сирии, отметили представители оборонного ведомства.


Меморандум о взаимопонимании – который был подписан Министром Обороны Леоном Е. Панеттой и Длими -- охватывает диапазон аспектов Американо-Иракского сотрудничества в вопросах обороны на последущие пять лет. Это включает в себя обоюдные встречи высокопоставленных военных чинов, сотрудничество в профессиональном военном обучении, сотрудничество в сфере контр-терроризма и развитие возможностей в сфере военной рзведки. Официальные лица отметили, что обе нации договорились о проведении совместных маневров, включающих в себя обмен информацией по вопросам гуманитарных и миротворческих операций.


 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!