Алматинцев пригласили на "Главную Рождественскую Выставку" (фото)

Фотография - Алматинцев пригласили на "Главную Рождественскую Выставку" (фото)

В Алматы прошла международная выставка авторских подарков «Главная Рождественская выставка».

184 0

Сегодня во Дворце республики открылась ежегодная «Главная Рождественская Выставка». Ее организатором является компания «Творческие сезоны». Следуя своей традиции, организаторы пригласили принять участие в выставке зарубежных художников-дизайнеров и казахстанских мастеров. Выставка продлится до воскресенья.

«Это не выставка прикладного, а, скорее, выставка современного искусства. Это совершенно другая подача и другие участники. Люди за полгода готовят работы для выставки», - рассказал организатор Алексей Боровиков.

В выставке приняли участие мастера из Германии, Грузии, России и Казахстана. На ней представлены уникальные работы немецкого художника-кукольника Хильдегарда Гюнцеля, грузинского художника-дизайнера ювелирных украшений Ирины Харатишвили, российских художников-теддистов Елены Кукузей и Елены Камневой и других мастеров.

На выставке без труда можно найти оригинальные игрушки, причем не только для детей, но и для взрослых. Например, работы Елены Кукузей, создающей винтажные куклы и игрушки, можно приобретать как для декоративных целей, так и в подарок своему чаду. Все материалы, из которых выполнены игрушки, натуральные и безопасные, в отличие от ярких китайских аналогов. Авторы рассказали, что игрушки сделаны из отбеленных плюшевых советских ковров, а тканям одежды игрушек несколько десятилетий. Материалы для своих изделий художники покупают на "блошиных" рынках. Выкройки художники создают самостоятельно, поэтому каждая из их работ уникальна.

Стоимость винтажных зайчиков и медвежат разная, она зависит от использованных материалов, самая дешевая из них стоит 10 000 тенге.

«Наши работы стилизованны под ретро. Мы используем сочетание материалов: антикварных, винтажных и современных. А когда работа уже готова, мы применяем технику искусственного старения, которая называется тортюрирование», - рассказала Елена Кукузей.

Художница уверяет, что медведи Тедди изменили всю ее жизнь. Елена, работавшая шеф-поваром в ресторане, попав в сорок лет под сокращение, решила заниматься любимым делом – создавать игрушки. Теперь она путешествует по странам СНГ и Европе, знакомя со своими работами весь мир.

В отличие от своей опытной коллеги, художник-кукольник из Кокшетау Анастасия Елисеева, создающая глиняные куклы, на этой выставке впервые представляет свои работы публике. Заниматься лепкой кукол она начала год назад, когда вышла в декретный отпуск. Делает это она, скорее, для творческой самореализации, нежели для выгоды.

«Изначально я не делаю кукол, чтобы продать. Мне это хочется, мне это нравится, а уже купят или нет - зависит от стечения обстоятельств. Но у меня еще не покупали их, потому что я не продавала. Я хотела вначале показать их на выставке, чтобы люди познакомились, узнали, что у нас есть такое. Ведь у нас мало таких кукол, в отличие, например, от России, где сейчас какой-то кукольный бум», - рассказала Анастасия. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!