В Канаде летающие сани Санты будут сопровождать четыре истребителя

Фотография - В Канаде летающие сани Санты будут сопровождать четыре истребителя

Власти Канады заявили, что выделили четыре истребителя для "сопровождения" летающих саней Санты, когда тот будет разносить подарки.

148 0

Власти Канады заявили, что выделили четыре истребителя для "сопровождения" летающих саней Санты, когда тот будет разносить подарки, сообщают "Вести.Ru".

Правительство США и Канады с 1955 года отслеживает движение саней Санты в рождественскую ночь. Как утверждают в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки, инфракрасные датчики, расположенные на геостационарной орбите, реагируют на красный нос главного оленя Санты - Рудольфа, с помощью чего 47 радаров в Северной Америке и отслеживают его движение. Задача военного эскорта - обеспечение безопасности Санты Клауса.

Издание сообщает, что оленья упряжка должна стартовать сегодня в 14.00 по времени Астаны, а когда они достигнут границы Канады их встетят истребители F-18. При этом, пояснил министр по делам гражданства и миграции Канады, визу Санте получать не нужно, потому что ему предоставили гражданство Канады 4 года назад. 

Помимо этого граждане Канады смогут в любой момент узнать у военных местонахождения Санты, позвонив в штаб-квартиру Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки. Так, в прошлое Рождество к ним поступило 102 тысячи звонков и 7,7 тысяч электронных писем. 

Впервые отслеживать маршрут Санты решили в 1955 году. Тогда компания "Санта хотлайн" устроила рекламную кампанию и предложила детям позвонить и заказать подарок по горячей линии, но в объявлении допустили опечатку и все звонки стали поступать полковнику Гэрри Шаупу, начальнику оперативного управления Противовоздушной обороны континентальной части США. На военного обрушился шквал звонков и тот, не растерявшись, стал объяснять ребятам, что военные выполняют для Санты роль авиадиспетчеров, чтобы его сани не заблудились в воздушном пространстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!