В Алматы иностранные граждане могут пройти регистрацию, не выходя из гостиницы

Фотография - В Алматы иностранные граждане могут пройти регистрацию, не выходя из гостиницы

Процедура регистрации временного пребывания иностранных граждан внедрена в гостиницах Алматы.

288 0

Процедура регистрации временного пребывания иностранных граждан внедрена в гостиницах Алматы, сообщил на брифинге начальник Департамента внутренних дел города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

В Алматы разработана и внедрена  компьютерная технология, позволяющая путем удаленного доступа осуществлять регистрацию иностранных граждан и выдачу электронного свидетельства об их регистрации непосредственно в крупных гостиницах и отелях города. Сделано это с целью развития туризма и совершенствования процедуры регистрации иностранных граждан, в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2000 года №1974 «О первоочередных мерах развития туристской отрасли».

«Алматы как региональный туристический центр должен отвечать современным международным стандартам. А потому данное новшество было реализовано в рамках развития туризма. На данный момент пункты регистрации установлены во всех крупных гостиницах города, для регистрации иностранных граждан непосредственно по месту проживания, без обращения в подразделения миграционной полиции, что, безусловно,  уже положительно сказалось на имидже города и страны в целом. На сегодняшний день в гостиницах вышеуказанную процедуру прошли 556 иностранных граждан. Ранее данной системой, разработанной еще в 2000-м году, были оснащены лишь подразделения миграционной полиции», - пояснил генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

По данным главы ДВД, в ближайшее время специальная система регистрации иностранных граждан будет установлена во всех гостиничных комплексах мегаполиса, вплоть до маленьких отелей. Уже обсуждены вопросы, касающиеся установки пунктов регистрации, правил пользования и  обучение ответственных лиц гостиниц. Кроме того, с сотрудниками гостиниц и отелей на постоянной основе проводятся занятия по изучению действующего законодательства и вносимых изменений.

«Всем ответственным за регистрацию граждан лицам розданы памятки, в которых содержатся списки и телефоны дежурных частей УВД районов, отделов миграционной полиции, специальных групп для своевременного реагирования на сигналы по лицам, находящихся в розыске. Также имеются образцы виз, миграционных карточек и свидетельств о регистрации временного пребывания иностранных граждан, нормативно-правовые акты по действующему законодательству, список посольств зарубежных стран с адресами и телефонами. Полицией постоянно оказывается практическая помощь и осуществляется контроль за соблюдением правил регистрации и недопущению нарушений миграционного законодательства», - подытожил начальник ДВД Алматы.


Теги:

миграция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!