В Киргизии осуждены авторы жестокого розыгрыша

Фотография - В Киргизии осуждены авторы жестокого розыгрыша

Киргизским журналистам, ради шутки похитившим известную телеведущую, предъявили обвинение по трем статьям.

324 0

Киргизским журналистам, ради шутки похитившим известную телеведущую, предъявили обвинение по трем статьям, сообщает телеканал КТК.

Напомним, месяц назад работники бишкекской газеты ради публикации материала в рубрике «Розыгрыш» вывезли известную в стране ведущую в горы, имитировали попытку изнасилования и пригрозили ее убить.

Испугавшаяся журналистка написала заявление на коллег в полицию. Несмотря на то, что они публично извинились, автор сценария и один из актеров отправились за решётку. В числе задержанных - бывшая корреспондентка газеты «Супер инфо» Бахиана Сатылганова.

Им предъявлено обвинение сразу по трем статьям: хулиганство, похищение человека и незаконное лишение свободы. За арестованных вступились другие журналисты, устроив пикет у стен следственного изолятора.

«Бахиана Сатылганова до судебного разбирательства должна находиться дома! Этого мы просим у властей. У неё дома остался двухлетний сын, к тому же она на 4 месяце беременности», - говорит Эльвира Караева, заместитель главного редактора газеты «Супер инфо».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!