Письма маленьких казахстанцев Деду Морозу не нашли адресата

Фотография - Письма маленьких казахстанцев Деду Морозу не нашли адресата

Тысячи детей накануне Нового года пишут письма Деду Морозу, которые так и остаются непрочитанными из-за отсутствия в Казахстане резиденции бородатого волшебника.

184 0

Тысячи детей накануне Нового года пишут письма Деду Морозу, которые так и остаются непрочитанными из-за отсутствия в Казахстане резиденции бородатого волшебника, сообщает телеканал КТК.

Новогодние просьбы детей годами пылятся на Главпочтамте. Почтальоны и рады бы отнести их, да только не знают адреса Аяз-аты - казахского Деда Мороза.

«Нет у нас официального адреса, куда мы могли бы отправлять эти письма. Тем более у нас нет адреса, где проживает наш казахстанский Аяз-ата. По этой причине письма остаются здесь, к сожалению, - говорит Тамара Перова, начальник отдела сортировки АО «Казпочта».

О месте проживания казахстанского Деда Мороза задумались восточноказахстанские чиновники. Они решили построить сказочную резиденцию Аяз-аты в Усть-Каменогорске, где дети будут развлекаться круглый год.

Автор проекта Бахытгали Шеримов занят поиском спонсоров. На строительство резиденции необходимо 8 миллиардов тенге.

«Это колоссальная сумма. То есть в итоге ее стали уменьшать, поделили на этапы. Это вышло где-то в 5 с половиной миллиардов. Все будет зависеть ещё от финансирования. В большей мере будут частные инвестиции», - говорит Шеримов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!