Автограф Элвиса Пресли чаще других подделывают для продажи на аукционе

Фотография - Автограф Элвиса Пресли чаще других подделывают для продажи на аукционе

На данную ситуацию обратили внимание эксперты американской компании PSA/DNA, специализирующейся на оценке подлинности автографов знаменитостей.

264 0

Истинные коллекционеры всегда хотели бы иметь в своей любимой коллекции ту или иную вещь какой-либо культовой знаменитости. И их совершенно не смущает крайне высокая цена, к примеру,  за шляпу, перчатку или автограф звезды. Среди всего перечисленного автограф знаменитости попадает в наиболее высокое поле риска. Как оказалось, подобные раритеты зачастую подделывают и продают их за баснословные деньги на аукционах.

На данную ситуацию обратили внимание эксперты американской компании PSA/DNA, специализирующейся на оценке подлинности автографов знаменитостей, и составили рейтинг самых "опасных" для коллекционеров автографов, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Первое место в списке автографов, которые наиболее часто подделывают, занимает роспись Элвиса Пресли. Человек, ставший легендой в мире рок-н-ролла, настолько популярен, что даже спустя много лет после его смерти его личные вещи, в том числе и автографы, постоянно выставляются на аукционах. При этом количество подлинных автографов Пресли весьма мало, отмечают авторы исследования. Однако это не мешает мошенникам продавать их копии, стоимость которых достигает 35 тысяч долларов за один экземпляр.

Второе место рейтинга досталось участникам легендарной "ливерпульской четверки" The Beatles. Среди  автографов музыкантов тоже наблюдается много подделок. За автограф  «The Beatles» коллекционер готов заплатить до 15 тысяч долларов.

На третьей сточке расположился Нил Армстронг, скончавшийся в этом году. Автограф первого человека, ступившего на Луну, может принести продавцам до пяти тысяч долларов.

Также в список  "опасных" автографов попали росписи таких легендарных личностей, как бывший президент США Джон Кеннеди, "король поп-музыки" Майкл Джексон, создатель классики мировой мультипликации Уолт Дисней, музыканты Джим Моррисон и Джими Хендрикс, а также звезда мирового кинематографа Джуди Гарленд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!