Казахстанцы назвали самым неудачным подарком к Новому Году китайские сувениры

Фотография - Казахстанцы назвали самым неудачным подарком к Новому Году китайские сувениры

Казахстанцы считают худшим подарком к Новому Году сувениры в форме животного-символа наступающего года. 

142 0

Казахстанцы считают худшим подарком к Новому Году сувениры в форме животного-символа наступающего года.

Институт политических решений провел социологический опрос с целью выяснить, сколько казахстанцы готовы потратить на новогодние подарки и какие презенты они не любят. В опросе приняли участие 2312 человек, его проводили в 16 городах Казахстана.

Самым неприятным подарком наши соотчественники назвали сувениры китайского производства, олицетворяющие животное-символ наступающего года. И несмотря, на то, что дареному коню в зубы не смотрят, 15,3% казахстанцев такому подарку не обрадуются. Еще в черный список презентов попали дешевый парфюм (11%), дезодаранты, кремы и прочие косметические средства (9,8%),  носки (8,6%), кухонная утварь (6,5%), коробка конфет (6,4%), недорогая бижутерия (6,3%), кружка (6,1%), пачка чая (5,9%), мягкие игрушки (5%), бутылка шампанского (4,4%), комнатное растение (4,2%), освежитель воздуха (3,9%), домашнее животное (3,9%) и деньги (2,7%).

15,4 % казахстанцев заявили, что потратят на презенты к новогоднему празднику не более пяти тысяч тенге, от пяти до десяти тысяч тенге готовы потратить 24,7% опрошенных, но больше всего опрошеных собираются потратить на подарки своим близким от 10 до 20 тысяч тенге (28%).

От 20 до 50 тысяч тенге собираются потратить 17% процентов казахстанцев. Выложить более весомую сумму за подарки родным намерены 4,4% опрошеных и лишь 1,5 % не будут ограничивать себя в тратах и готовы заплатить более 100 тысяч тенге, чтобы сделать своим родным сюрприз к Новому Году. 

8,5 % опрошеных решили не участвовать в новогоднем потребительском буме. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!