Как настоящий мужчина маму переспорил

Фотография - Как настоящий мужчина маму переспорил

Долгий шоппинг - развлечение не для всех. Дамы часами гуляют по супермаркетам, задерживаясь возле полок с товарами, читая этикетки.  А мужику что надо? Правильно – чтоб быстро, вкусно и сытно.

190 0

Долгий шоппинг - развлечение не для всех. Дамы часами гуляют по супермаркетам, задерживаясь возле полок с товарами, читая этикетки.  А мужику что надо? Правильно – чтоб быстро, вкусно и сытно.

Первой бунт против такой невнимательности к рациону подняла мама, обнаружив мои запасы «Роллтона». На меня полилось негодование, с потоком обвинений в адрес ничем не повинных лапшичных брикетов. Отговорки, что для меня, как для очень занятого  человека, «быстрая лапша»-хорошее подспорье, не помогали.

Мне стало обидно. Не маленький же! Да и «Роллтон» - не такой уж страшный. Я конечно, не считаю, что полезно поедать одну лапшу на завтрак, обед и ужин. Но включать ее в свой рацион – почему нет?

Беру желтую упаковку: «Состав: мука пшеничная (высший сорт), масло, вода, соль, витамины, овощи, пряности, ароматизатор, усилитель вкуса и аромата».

Продукты как продукты. Легкие сомнения вызывали только последние два ингредиента. Но и с моими скромными познаниями, я знаю, что ароматизатор и усилитель вкуса используются уже не одно десятилетие с одобрения медиков.

Что еще маме в «Роллтоне» не понравилось? Правильно-готовится быстро. Это не борщ сварить–здесь, залил кипятком и через 5 минут ешь. Пришлось побеспокоить знакомого пищевого технолога, и я узнал, что при производстве «быстрой лапши» изготовители ее предварительно пропаривают, высушивают и обжаривают. Вот и получается, что извлекаемый нами из упаковки продукт уже не сырой. Достаточно лишь водой залить, чтобы влагой пропитался - мягким стал.

Заодно узнал и насчет ароматизаторов и усилителей вкуса. Да, разрешены и используются во всем мире. Нет, не вредны! Конечно, ложками есть их не стоит-как, впрочем, и обычную соль, но те мизерные дозировки, как в полуфабрикатах, даже хомяку вреда не причинят.

Вот так вот! Мифы, они мифы и есть. Им можно слепо верить, передавать ужасающие подробности, а можно просто включить живущий в каждом здоровый скептицизм и логику. А пока, позвоню-ка я маме…

На правах рекламы


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!