Больше половины жителей Астаны будет встречать Новый Год дома с салатом оливье

Фотография - Больше половины жителей Астаны будет встречать Новый Год дома с салатом оливье

Больше половины астанчан заявили, что будут встречать Новый Год дома, и почти все горожане собираются готовить традиционный салат оливье.

210 0

Больше половины астанчан заявили, что будут встречать Новый Год дома, сообщает официальный сайт Астаны. 

В предпраздничной суете редакция официального сайта столицы задала астанчанам 3 вопроса: где они будут встречать Новый год, какое блюдо готовят и какие подарки дарят любимым людям. 

Оказалась, что большая часть жителей казахстанской столицы (51 %) будут отмечать главный праздник года дома в кругу родных и близких. Около 15% пойдут в гости, а 9% астанчан встречают Новый Год в ресторанах и кафе с друзьями. Однако, несмотря на то, что до праздника остались считанные дни, большое количество горожан не знают, где и с кем будут отмечать его. Кроме того, часть опрошенных встречает Новый Год на работе.

На праздничных столах почти у всех астанчан будет традиционный салат оливье, 32 % приготовят манты, у 24 % жителей столицы на столе будут горячие блюда из птицы, и лишь 7 % опрошенных хотят заказать еду в ресторане. Среди респондентов оказались и такие, кто собирается готовить символ наступающего 2013 года – змею.

36 % опрошенных собираются дарить друзьям и близким сувениры. 27 % - парфюмерию и косметику, а 15 % - бытовую технику и посуду.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!