В Алматы пройдет неделя культуры Кубы «Куба — любовь моя»

Фотография - В Алматы пройдет неделя культуры Кубы «Куба — любовь моя»

С 11 по 19 января в Алматы пройдет 2-я Неделя Культуры «Куба — любовь моя», а также 1-й Фестиваль Латинской Сальсы «Куба — далеко, рядом».

215 0

С 11 по 19 января в Алматы пройдет 2-я Неделя Культуры «Куба — любовь моя», а также 1-й Фестиваль Латинской Сальсы «Куба — далеко, рядом», сообщают организаторы. 

Этот уникальный проект, посвященный национальным праздникам, 21-й годовщине Дня Независимости Казахстана, и 54-й годовщине Победы Кубинской революции 1 января 1959 г.

Целью недели культуры Кубы являются: укрепление дружбы и солидарности между народами, которые существует более 50 лет, знакомство жителей города Алматы и Алматинской области с культурными особенностями, музыкой и танцами, кинематографом, историей, религией и традициями, кухней и кулинарией, живописью и литературой, фотографией, ремеслом, филателией, коктейлями, архитектурой, природой, туризмом и знаменитыми элитными продуктами сигарами «HABANOS», ромом «HABANA CLUB» и кофе, популяризация кубинских и латиноамериканских танцев в Казахстане, повышение разносторонних творческих связей, создание теплых отношений и товарищеской атмосферы для профессионального общения участников фестиваля и  и распространение изучения испанского языка.

В программу фестиваля «КУБА — ДАЛЕКО РЯДОМ» включены: выступление 10-х алматинских танцевальных школ и студий и 6-х кубинских музыкальных ансамблей, презентация мастер-классов, презентация вечеринок-сальсатек, показ документальных фильмов о Командантах «Фиделе Кастро» и «Че Гевара», музыкального фильма «Бенис Море», фильмов о туризме «Жемчужина Кариба» — 33-я Международная туристическая выставка «ФИТКУБА» с 7 по 10 мая 2013 г. и международных бригадах солидарности «ИКАП» на Острове Свободы.

Организаторы мероприятий являются Посольство Республики Куба в Республике Казахстан, Кубинское землячество и т.д. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!