Сотрудники УЧС Талдыкоргана отправились по дачным массивам

Фотография - Сотрудники УЧС Талдыкоргана отправились по дачным массивам

Результатом пренебрежения правилами техники безопасности и эксплуатация неисправных печей становятся отравления угарным газом.

166 0

Результатом пренебрежения правилами техники безопасности и эксплуатация неисправных печей становятся отравления угарным газом, сообщает пресс-служба ДЧС Алматинской области.

Зачастую подобные случаи приходятся на дачные массивы. Именно на этих участках систематически проводят рейды, целью которых становится профилактика.

В отопительный сезон 2012 - 2013 годов  печи на твердом топливе используют около 11 тысяч домов частного сектора Талдыкорган. Их техническую исправность контролируют службы ЧС. Многие своевременно прочищают дымоходы, внимательно читают листовки, розданные в целях предупреждения несчастных случаев и строго следуют инструкциям. Однако есть и такие, которые используют неисправные печи, не ремонтируя их на протяжении  многих лет.

В поле зрения сотрудников ЧС и технически неисправная электропроводка, которая также может привести к возгоранию. Только за прошлый год в городе произошли 174 пожара, 139 из которых пришлись на жилой массив.

Сотрудниками УЧС и УВД была создана специальная база данных по неблагополучным семьям. В ходе совместных рейдов в первую очередь посещаются именно они.

"Работают службы ЧС и полиции без выходных, а подобные рейды удобно проводить именно в выходные, чтобы застать хозяев дома. Это и дает главные результаты – снижение количества возгораний и, соответственно, спасение жизней", - пояснили в ведомстве.


Теги:

угорел

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!