Двое несовершеннолетних казахстанцев нелегально обучались религии в Иордании

Фотография - Двое несовершеннолетних казахстанцев нелегально обучались религии в Иордании

В казахстанское посольство в Иордании обратились двое несовершеннолетних, прибывшие в ближневосточную страну для изучения арабского языка и религии.

164 0

В казахстанское посольство в Иордании обратились двое несовершеннолетних, прибывшие в ближневосточную страну для изучения арабского языка и религии, пишет газета "Экспресс К".

Первым в посольство обратился 15-летний Ескендир Динмухаммед. Он рассказал, что не дав закончить 9 класс,  родители отправили его изучать арабский язык и религию. В страну он прибыл с родственницей, которая оставила мальчика в Иордании. Дипломаты выяснили, что у мальчика нет медицинской страховки, а виза уже просрочена. В стране он проживал в небольшом городке совместно с гражданами Азербайджана и арабских стран. С ними он и занимался обучением.  

Через день в посольство обратился еще один несовершеннолетний. 16-летний Абен Акимгереев рассказал похожую историю. В страну он попал с женщиной, после того как закончил 9 класс средней школы, для тех же целей. В его случае родители также в курсе, куда и зачем направился мальчик. 

Сейчас оба мальчика благополучно вернулись домой. В Фонде поддержки Исламской культуры и образования сообщили, что в Иордании дети попали под влияние нетрадиционных салафитских течений ислама. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!