Лишившийся памяти казахстанец шесть лет лет скитался по России

Фотография - Лишившийся памяти казахстанец шесть лет лет скитался по России

29-летний Юрий Сычев после шести лет скитаний вернулся в родной Павлодар к своей матери.

275 0

29-летний Юрий Сычев после шести лет скитаний вернулся в родной Павлодар к своей матери, пишет газета "Экспресс К".

Мать Юрия Елена Михайловна рассказала, что ее сын шесть лет назад ушел на работу и не вернулся. Такое с ним уже случалось. После того, как Юрия в семилетнем возрасте сбила машина, у него начались расстройства памяти. Из-за амнезии он мог пропасть на полгода, после чего находился.

Шесть лет назад, когда ее сын пропал в очередной раз, Елена обратилась в полицию, но там ей помогать не спешили, утверждая, что тот уже взрослый человек и что, несмотря на диагноз, сам вернется домой.

"В первые годы тяжело было. Но все равно я ждала его каждый день. Все знакомые, друзья постоянно спрашивали, стало ли известно хоть что-нибудь о Юре, но нет", - рассказала Елена.

Женщина решила обратиться за помощью в программу "Жди меня". Как выяснилось, весной 2011 года Юрий лежал в больнице города Ашеронск, что в Краснадарском крае. Там сообщили, что он полностью потерял память. При себе медики обнаружили у него  свидетельство о рождении, выданное в 2010 году в Санкт-Петербурге. Но его это был документ или дубликат он вез кому-то, было неизвестно.Российская миграционная служба сообщила Юрию, что тот прописан в Петропавловске-Камчатском, куда он и отправился. Там казахстанец больше года жил и работал.

Однако из посольства Казахстана сообщили, что на самом деле Юрий родом из Павлодара, после чего его отправили на родину.

Чиновники пообещали в ближайшее время востановить утерянные Юрием документы, в том числе удостоверение личности. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!