В Караганде на защиту геев встали общественники

Фотография - В Караганде на защиту геев встали общественники

В Караганде общественники  занялись защитой местных  представителей сексуальных меньшинств.

189 0

В Караганде общественники  занялись защитой местных  представителей сексуальных меньшинств, пишет газета "Экспресс К".

Общественники создали проект "Защити себя сам" и предложили представителям ЛГБТ-сообщества делиться своими проблемами на сайте www.azimut-plus.kz. Общественники утверждают, что дной из главных проблем карагандинских геев является дискриминация.

"Главная наша задача – научить представителей ЛГБТ-сообщества защищать свои права. Мы намерены упростить доступ к правосудию для маргинальных слоев населения, тем более что ЛГБТ испытывают определенные трудности. Не секрет, что в нашей стране гомосексуалы жестоко преследуются, они испытывают настоящую дискриминацию в различных сферах", – говорит председатель ОО "Азимут плюс" Ботагоз Омарова-Дюсенбаева.

Помимо этого, общественники хотят узнать примерное количество представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Ведь данных об этом нет, потому что ранее такие исследования практически не проводилось. По данным СПИД-центра в Казахстане насчитывается более 240 тысяч геев, при этом эта цифра не полная, а сколько в стране лесбиянок и вовсе неизвестно. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!