В Британии тонущую белку спасали три пожарных команды

Фотография - В Британии тонущую белку спасали три пожарных команды

В британском городе Уотфорде в спасении белки, которая попала в водоем, принимали участие три пожарных бригады.

300 0

В британском городе Уотфорде, что в графстве Хартфордшир, в спасении белки, которая угодила в водоем, принимали участие три пожарных бригады.

Как сообщает «Росбалт», случайный прохожий заметил зверька, попавшего в беду, и позвонил в службу спасения.

Выручать грызуна из беды приехали сразу три команды пожарников с канатами, лестницами и прочим спасательным оборудованием. Однако вскоре выяснилось, что пожарным сообщили о падении в пруд человека, и две команды уехали.

Спасти белку оказалось крайне непросто. Спасатели установили лестницу в виде моста через пруд и попытались уговорить белку забраться на лестницу и спокойно спуститься. Но вместо этого перепуганное животное спрыгнуло в воду. К счастью,через некоторое время белка все же додумалось влезть на мостик и была доставлена на берег.

Спасатели заявили,что для белки операция по спасению проходила крайне опасно,так как белкам достаточно сложно плавать. Они могут утонуть даже в придорожной канаве.

Также представитель службы спасения отметил, что если бы пожарные с самого начала знали, что никто из граждан не пострадал, они бы переадресовали вызов Королевскому обществу защиты животных.

Напомним, что за последние три года сотрудники пожарных служб страны спасли около 17 тысяч животных, включая 19 белок и одну улитку. Так, однажды для освобождения ежа, который застрял под крыльцом, им пришлось распилить ступеньки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!