Аким Костанайской области за обидный комментарий пригрозил "дать в морду" пользователю сайта ng.kz (аудио)

Фотография - Аким Костанайской области за обидный комментарий пригрозил "дать в морду" пользователю сайта ng.kz (аудио)

На аппаратном совещании аким Костанайской области Нуралы Садуакасов резко высказался по поводу комментариев некоторых пользователей на форуме областного еженедельника "Наша газета".

276 0

На аппаратном совещании аким Костанайской области Нуралы Садуакасов резко высказался по поводу комментариев некоторых пользователей на форуме областного еженедельника "Наша газета". Он заявил, что газета, допустившая подобное, должна принести извинения. В противном случае она рискует лишиться аккредитации и не будет допущена на совещания акимата, сообщает  "Наша газета"

На форуме обсуждали новость о состоявшейся 5 января лыжной гонке акимов городов и районов. Поводом для гнева чиновника стал комментарий пользователя под ником "Серый волк", который открыто высказался о, мягко говоря, "неспортивном" сложении акимов и о полной нецелесообразности данного мероприятия.

Правда, высказывания тактичностью не отличались и пассажи, носящие явно оскорбительный оттенок, были потом удалены. Также в обсуждении темы в ветке форума приняли журналисты и участники мероприятия. Обсуждение  было полно эмоциями, однако само по себе  вошло в созидательное русло. Это и есть предыстория, послужившая источником гнева акима и его категоричного заявления, как пишет газета, "выдержанного отнюдь не в академических интонациях".

Конечно, можно понять, что человеку, организовавшему соревнования чиновников, которого не единодушно поддержали граждане, это могло быть неприятно. Эмоциональным перехлестом можно объяснить личное обещание акима «дать в морду» пользователю и оскорбительный намек на то, что редакция платит комментаторам за высказывания. Но не понятно, почему чиновник при этом он не обращается в суд с иском о защите чести и достоинства своего или своих коллег, а сам прибегает к прямым угрозам мешать профессиональной деятельности СМИ.

 При этом представители некоторых организаций в обход всех норм и законов просят редактора издания выдать IP-адрес «провинившегося» пользователя. Газета и ее контент — это одно, а читатели и посетители сайта — совсем другое. Они сами решают писать или не писать приятные или неприятные высказывания тому или иному лицу.  

"Интернет помогает людям сократить дистанцию между ними и властью и высказываться при минимальном участии цензуры. В следующий раз очень постараемся вовремя заметить, что акимов назвали не тем словом и уберем эпитет. Но ни при каких обстоятельствах не станем мешать гражданскому сообществу выражать свои взгляды и мнения, в том числе и о деятельности чиновников. Даже если это осложнит наше с ними взаимодействие в дальнейшем. И не потому что мы такие особенные. Пресса, работающая не по госзаказу, никогда и ни при каких обстоятельствах не будет послушным слугой. Более того, и партнером акимата она тоже не будет: слишком разные задачи. Но успешно взаимодействовать и уважать миссию друг друга власть и СМИ могут. Мы за такое сотрудничество", - пишет Ольга Колоколова, главный редактор "Нашей Газеты".


Теги:

СМИ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!