В Южном Казахстане с вертолета осмотрели русло Сырдарьи

Фотография - В Южном Казахстане с вертолета осмотрели русло Сырдарьи

Специалисты ДЧС ЮКО вместе с представителями областного акимата и водного хозяйства совершили облет Сырдарьи.

260 0

Облет Сырдарьи совершили  специалисты ДЧС ЮКО, представители областного акимата и водного хозяйства, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на ДЧС региона.

Речное русло было обследовано на предмет возможных паводков в промежутке от границы с Кызылординской областью до поселка Сюткент. Облет был совершен на вертолете МИ-8 МЧС РК и пролетел от Шымкента до Коксарайского моста, а затем  по руслу Сырдарьи до Сюткента.

Было замечено, что от границы Кызылординской области до поселка Сюткент, что составляет 267 километров, на реке Сырдарья образовался сплошной ледостав. Открытые участки, на которых хорошо видно течение воды, имеются лишь местами.

Как сообщил начальник ДЧС полковник Уалихан Ережепов, лед стоит на большей части реки, однако в некоторых местах вода уже вышла из берегов. Угрозы затопления пока нет.  Но при этом не исключено, что  угроза возникнет в дальнейшем. Январь в погодном плане будет нелегким  месяцем: ожидаются дожди, снег и даже резкое понижение температуры, возможно, до -30 градусов мороза.

Потенциальная опасность остается. Когда лед пойдет вниз - возникнут заторы. Именно поэтому русло реки Сырдарьи находится под постоянным контролем.

Однако в настоящее время, по словам начальника ДЧС региона, опасности для населения области нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!