В Астане при пожаре для эвакуации людей из высотных зданий будут использоваться вертолеты

Фотография - В Астане при пожаре для эвакуации людей из высотных зданий будут использоваться вертолеты

В Астане для эвакуации людей с верхних этажей высотных зданий спасатели будут использовать вертолеты.

233 0

В Астане для эвакуации людей с верхних этажей высотных зданий спасатели будут использовать вертолеты, сообщает официальный сайт Астаны

Начальник Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Беркут Мукашев рассказал о степени готовности своего ведомства к тушению пожаров «на высоте».

«Вся техника у нас регулярно обновляется, поставляется из России, с Запада, имеются на вооружении высокие подъемники. Кроме того, мы используем для тушения пожаров базу АО «Казавиаспас», привлекаем вертолеты Министерства по чрезвычайным ситуациям для горизонтального и вертикального тушения высотных зданий», - сказал он.

Также начальник ведомства сообщил, что в этом году планировалось провести учения на самом высоком здании Астаны – здании АО «Казахстан Темир Жолы», но с учетом погодных условий они были перенесены на весенний период. Учения будут проводиться с привлечением всех сил и средств МЧС, с использованием новейшей техники, предназначенной для тушения высотных зданий. 

«Вертолеты будут применяться не только для тушения, но и для эвакуации людей с верхних этажей», - сказал он.

По словам Беркута Мукашева, при строительстве высотных зданий должны быть учтены все эти моменты, кроме того, здания должны иметь пожарные лифты для эвакуации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!