В Алматы одобрен снос парковки на 450 машин

Фотография - В Алматы одобрен снос парковки на 450 машин

В Алматы, где официально зарегистрировано  501 032 машины, одобрен снос парковки в микрорайоне «Орбита».

252 0

В Алматы, где официально зарегистрировано  501 032 машины, одобрен снос парковки в микрорайоне «Орбита», пишет газета «Мегаполис».

Число машин в Алматы с февраля по октябрь 2012 года выросло с 465 тысяч до 501 032. К этому можно прибавить еще 250 тысяч автомобилей, ежедневно въезжающих в Алматы из пригородов.

При этом число парковочных мест не увеличивается, а сокращается. Так, ради строительства очередной высотки власти города одобрили снос одной из крупнейших и старейших автостоянок Алматы: парковка на 450 машин в микрорайоне «Орбита»  будет закрыта через неделю.

Власти передали этот участок во временное пользование на 4 года для строительства многоэтажного комплекса. Узнав об этом, возмущённые автовладельцы собрали 450 подписей под обращением к президенту, написали с десяток писем в прокуратуру, КНБ и прочие органы.

Однако плакат о закрытии стоянки с 20 января по-прежнему висит. Виктор Ким, замакима Бостандыкского района Алматы, официально предложил автовладельцам компромиссный вариант: «аппарат акима района не возражает в использовании дворовой территории для парковки». Объявление с таким текстом развесили на столбах микрорайона «Орбита».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!