В Алматинской области рушится бюджетное жилье

Фотография - В Алматинской области рушится бюджетное жилье

В Талгаре рушатся пятиэтажные дома, построенные государством.

168 0

В Талгаре рушатся пятиэтажные дома, построенные государством, сообщает телеканал КТК.

Пятиэтажные дома были сданы в эксплуатацию пять лет назад. После заселения жильцы столкнулись с рядом проблем: крыши стала протекать, по стенам поползли трещины, а сейчас фундамент домов может размыть водой. Двести 200 семей, проживающих в этих домах, боятся, что их дома могут разрушиться, так как это произошло в Караганде с жилым комплексом "Бесоба". 

Фирма, строившая эти проблемные дома, давно обанкротилась, поэтому жильцам некому высказать свои претензии, а местные представители власти  жителям поселка помогать не спешат. 

"Акимат - вообще ноль. К ним не подойти. Они приезжают: пообещали – уехали. Зима идет, и эта проблема уже пятый год продолжается... Не знаю, когда это кончится", - говорит Жибек Дюсупова, жительница Талгара.

Многие взяли жилье в кредит и расплачиваться за квартиры в доме, который рушится на глазах, им придется десятки лет. Но, помимо этого, им приходится за свой счет заниматься ремонтом проблемного дома, чтобы и вовсе не остаться без крыши над головой.  Впрочем, местные власти не хотят признавать жилье аварийным. 

"В настоящее время внешняя облицовка дома дала трещину. По нашему требованию выезжали уполномоченные государственные инспекторы контроля строительства. Они обследовали дом. Каких-либо опасений, что дом разрушится, пока специалисты не дают", - говорит районный прокурор Ерлан Утегенов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!