Казахстанка выиграла суд с таможней

Фотография - Казахстанка выиграла суд с таможней

Жительница Западно-Казахстанской области выиграла суд у областного таможенного департамента, который выписал женщине огромный штраф.

180 0

Жительница Западно-Казахстанской области выиграла суд у областного таможенного департамента, который выписал женщине огромный штраф, пишет газета  "Экспресс К".

В 2010 году Айгуль Дуйсекенова, воспользовавшись льготной растаможкой, ввезла в страну "Фольксваген". Таможенный контроль она прошла без проблем, однако позже ей выписали уведомление о неверной оплате растаможивания и потребовали выплатить штраф в 2,3 миллиона тенге. Таможенники заявили, что автомобиль старше 10 лет, поэтому на него льготные таможенные пошлины не распространяются.

Неразбериха с возрастом авто случилась из-за того, что в Германии возраст автомобиля считается с момента получения первого техпаспорта, а не с момента сборки. Однако таможенники этого не учли и выписали штраф. 

Дуйсекенова смогла доказать свою невиновность и тем самым подала пример еще 80 казахстанцам, находящимся в похожей ситуации. У них  появился реальный шанс не платить миллионные штрафы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!