"Небесный патруль" летит в Таджикистан

Фотография - "Небесный патруль" летит в Таджикистан

В Таджикистане начнется первый в мире технический эксперимент по нейтрализации (уменьшении силы) землетрясений.

296 0

"Небесный патруль" летит в Таджикистан.


С 6 по 13 февраля 2013г. в г.Душанбе состоятся переговоры автора программы глобального прогноза землетрясений "Небесный патруль" с представителями профильных организаций в Республики Таджикистан. Главный вопрос - проведение первого в мире технического эксперимента в стране землетрясений по уменьшению или полной нейтрализации природных землетрясений на ограниченной территории с примерным радиусом около 70- 100км. В частности предполагается "защитить" на 1 -1,5 года города Душанбе и Нурек.

С этой целью предложена новая разработка под названием активная система раннего предупреждения землетрясений "Каскад" (сокр. СРП "Каскад") разработанная автором на базе программы "Небесный патруль" в 2012 году. Система состоит из главного пульта управления -собственно компьютерной программы и сейсмологических установок, удаленно подключенных по сети интернет или сот. связи к пульту управления. Установка представляет собой небольшое по размеру и весу электронное устройство обеспечивающее кратковременную электромагнитную связь (канал) от нижних слоев тропосферы к поверхности земли. Именно такая связь по мнению автора должна осуществить разрядку положит. частиц атмосферы на данной территории, которая в дальнейшем поможет предотвратить землетрясение.

Стоит отметить, что финансирование эксперимента осуществляется за счет автора, а предложение о размещении СРП "Каскад" было отправлено также Азербайджану, Кыргызстану, Индии и Узбекистану. Весной 2013 г. СРП "Каскад" будет размещено в г.Баку, Азербайджан, а летом планирются работы в Индии.

В ходе проведения работ в Таджикистане на сайте программы планируется запустить web-страницу с информацией по эксперименту и в режиме on-line любой желающий может увидеть сам процесс работы системы.

А нам остается пожелать удачи автору в реализации амбициозного проекта, ведь его результаты важны всем жителям сейсмоопасных регионов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!