В Алматы женщина после удаления зоба лишилась голоса

Фотография - В Алматы женщина после удаления зоба лишилась голоса

В Алматы 35-летняя Мадина Егезбаева лишилась голоса после того, как местные врачи удалили ей зоб.

327 0

В Алматы 35-летняя Мадина Егезбаева лишилась голоса после того, как местные врачи удалили ей зоб, сообщает телеканал КТК. 

Как выяснилось, хирурги задели нерв, отвечающий за голосовые связки. Из-за этой, как уверяли медики, безопасной операции Мадина  лишилась голоса. Теперь в ее горле стоит специальная трубка, чтобы она могла хоть как-то разговаривать. 

"После операции все началось, удушье, храп. Я еще молодая, если бы мне было 50 лет, я бы ничего не сказала, просто за этот год я столько натерпелась. Я устала. Не знаю даже, как мне дальше жить", - поделилась Мадина. 

Врачи больницы, в которой провели операцию, свою вину признавать не хотят. "По моему мнению, парез Мадины Егезбаевой не связан с нашей операцией. Здесь очень много причин пареза голосовых связок: бактериальная инфекция, вирусная инфекция", - утверждает Бахтияр Бекишев, врач больницы №7. 

Как выяснилось, женщине можно вернуть голос, но для этого ей придется перенести несколько операций, каждая стоит около 100 тысяч тенге. Таких денег у женщины нет. 

Мадина Егезбаева заявила, что собирается подать на врачей в суд, чтобы виновные в ее проблеме понесли наказание.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!