В Экибастузе рушится пятиэтажный жилой дом

Фотография - В Экибастузе рушится пятиэтажный жилой дом

В Экибастузе в пятиэтажном доме появляются трещины в стенах, а в окнах лопаются стекла. 

291 0

В Экибастузе в пятиэтажном доме появляются трещины в стенах, а в окнах лопаются стекла, сообщает тел еканал 24.kz.

Тридцать лет назад, когда здание только ввели в эксплуатацию, в стене дома появилась огромная трещина. Чтобы дом ре разрушился, торцевую стену было решено укрепить. Однако в 2009 году у жильцов снова начались проблемы. Они обратились к властям с жалобой на то, что их дом постоянно проседает, отчего в стенах появляются трещины, в результате чего в квартирах рвутся обои и лопаются стекла. 

"Во-первых, дом проседает систематически, трещит. Вот недавно вызывала комиссию, через три дня у меня окно лопнуло полностью. Дышать нечем. Во время холодов, когда было 30-40 градусов мороза, я ничего не говорю, у всех проблемы в городе, но когда 15-18 градусов! На данный момент на улице 12 - у нас 23 в квартире", - говорит жительница Экибастуза Ольга Байбердина. 

Несмотря на то, что три года назад дом не признали аварийным, сейчас чиновники решили демонтировать здание, чтобы  не повторилась трагедия с домом, рухнувшим в Караганде.  

"Поскольку жители беспокоятся за свою безопасность проживания, принято решение в феврале повторно привлечь специализированные предприятия с лицензией.  Необходимо провести обследование дома и, согласно заключению, дальше рассматривать, какие необходимо будет провести мероприятия", - говорит начальник отдела жилищной инспекции Лариса Векшина.  

А жильцам пообещали предоставить другое жилье. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!