В Алматинской области бездомный ветеран ВОВ просит себе квартиру

Фотография - В Алматинской области бездомный ветеран ВОВ просит себе квартиру

В Алматинской области 92-летний ветеран Великой Отечественной войны, оставшийся без крыши над головой, просит у государства квартиру.

281 0

В Алматинской области 92-летний ветеран Великой Отечественной войны, оставшийся без крыши над головой, просит у государства квартиру, сообщает 31 канал.

Десять лет назад ветеран Мымырбек Бугубаев с супругой переехал из села в Талдыкорган. Денег на покупку новой квартиры не хватило, и семье пришлось снимать жилье. А после того, как у Мамырбека отказали ноги, супруги переехали к сыну, однако и у там жилищные условия оставляют желать лучшего.

"Мы уже в возрасте, мужу 92 года, мне за 80. Сейчас нас приютила сноха, она за нами и смотрит. У нее у самой семеро детей. В доме тесно, нам даже спать негде. А старость хочется встретить достойно", - говорит жена фронтовика Бакен Жазиева.   

Официально Бугубаевы числятся бездомными. Ветеран уже 10 лет состоит в очереди на жилье, однако до сих пор свой угол ему не предоставили. Родные фронтовика не исключают, что в акимате его документы попросту потеряли. 

"У нас есть закон о жилищных отношениях, статья 74, там написано, что в случае, если человек умирает, не только участник или инвалид войны, а даже те, кто многодетные, инвалиды 1-2 группы, очередь сохраняется за членами семьи, которые стоят вместе с ним на учете", - уверили в городском отделе ЖКХ. Однако когда именно ветеран получит новое жилье - не уточнили.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!