Британские защитники животных пожаловались акиму Усть-Каменогорска на жестокое обращение с животными

Фотография - Британские защитники животных пожаловались акиму Усть-Каменогорска на жестокое обращение с животными

В адрес акима Усть-Каменогорска поступило письмо от Международной организации по защите животных с жалобой на местных работников службы отлова.

620 0

В адрес акима Усть-Каменогорска поступило письмо от Международной организации по защите животных с жалобой на местных работников службы отлова, сообщает YK-news.kz. Британцы крайне удивлены тем, что в такой цивилизованной стране, как Казахстан, допускают убийство бездомных животных.

Местные защитники животных обратились к своим международным коллегам в Лондоне за помощью. Они рассказали, что городские службы отлова жестоко обращаются с бездомными собаками. Так, по словам волонтеров общества защиты животных "Дворянин", работники службы отлова убили собаку, у которой было семеро маленьких щенят, несмотря на то, что волонтеры предупредили их о том, что нашли для нее дом.

"Мы знали об этой бедняге. Она пряталась вместе со щенками в каких-то заброшенных погребах. На сайте разместили фотографии, уже нашли хозяев для нее и ее щенков. Мы предварительно разговаривали со специалистами службы отлова, попросили их помочь нам поймать собак. Животные ведь трусливые очень, просто так в руки не даются. У работников этой службы, говорили, есть специальное ружье, которое стреляет сеткой. И таким образом собаку можно поймать", -  говорит волонтер общества защиты животных "Дворянин" Галина Трошкова. 

Защитники животных также обвинили работников службы отлова в жестоком обращении с животными.

"Они обещали, что будут помогать, а на самом деле они просто убийцы. Никто не ловит собак, никто их не усыпляет с помощью димедрола и тем более никто их не держит несколько суток. Работники службы отлова ни в чем не разбираются и сразу убивают животных. Причем за наши с вами деньги. Им ведь миллионы на это выделяют", - говорит Лариса Прокопьева, председатель общества.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!