В Усть-Каменогорске может появиться свой Диснейленд

Фотография - В Усть-Каменогорске может появиться свой Диснейленд

В Усть-Каменогорске планируют построить уникальный парк развлечений для детей.

258 0

В Усть-Каменогорске планируют построить уникальный парк развлечений для детей, сообщает yk-news.kz

Николай Зайцев, директор Левобережного этнографического и природно-ландшафтного парка, рассказал, что в городе может появиться парк, вроде американского Диснейленда. На территории развлекательного парка планирют расположить двухкилометровую детскую железную дорогу,  "Лунный городок" с 50-метровым тоннелем, пиратская бухта, и даже парк Юрского периода. 

"Возможно, появится в городке и «Шелковый путь», повторяющий в миниатюре маршрут Персия – Азия – Китай. Примерно на 900 квадратных метрах раскинется лабиринт из габиона. Это своеобразное ограждение из металлического каркаса, заполненного щебнем, галькой или камнями, уже установлено на Аллее Влюбленных", - расказали вгородском акимате.  

Местные власти уже поддержалли эту идею. 

"Разработка и реализация данного проекта требует немало времени и финансов. Но главное, что сама идея уже получила одобрение. Детали пока прорабатываются, возможно, что-то поменяется. Однако аким областного центра Серик Таукебаев уверен, что Усть-Каменогорск нуждается в современных детских объектах", - рассказали в акимате.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!