В Британии бродячий кот стал поводырем для слепой собаки

Фотография - В Британии бродячий кот стал поводырем для слепой собаки

В Британии прозошла трогательная история, показавшая, что дружба между кошкой и собакой очень даже возможна.

403 0

В Британии прозошла трогательная история, показавшая, что дружба между кошкой и собакой очень даже возможна, сообщает lifenews.ru.

Как-то 87-летняя жительница Северного Уэльса Джуди Годфри-Браун вышла на крыльцо и увидела приблудившего кота. Сердце женщины сжалось, и она решила забрать его к себе домой. У пенсионерки тогда уже был домашний питомец - 8-летний пес, который ослеп из-за катаракты и почти не выходил из дома.

"Однажды вечером у входной двери я обнаружила бездомного кота. Он стоял и смотрел на меня, будто говорил: "Хочу жить у тебя дома, возьми меня к себе". Конечно, устоять я не смогла. Но самое удивительное, что наш новый жилец первым делом направился к дремавшей в своей корзине собаке", - вспоминает миссис Годфри-Браун.

И каково же было удивление пенсионерки, когда она увидела, что кот стал не только навещать собаку, но и проявлять заботу о ней.

"Я никогда не видела ничего подобного и всегда была уверена, что эти создания не переносят друг друга, но, как только у нас появился Поудитат, они стали просто неразлучны", - рассказала пенсионерка о трогательной дружбе животных.

Женщина рассказала о том, как бережно кот относился к псу, став его поводырем на улицу. Кот старается не оставлять его одного на длительное время. Между ними как-будто установилась невидимая связь. В первй же день кот Поудитат помог Терфелу выбраться из его убежища и затем вывел его в сад на первую за долгое время прогулку.

"Он ласково, но настойчиво теребит пса лапами и подталкивает головой, так они и ходят - моя старая собачка и приблудный кот", - поделилась Джуди.

Пенсионерка пожаловалась,что из-за своего преклонного возраста ей становится все сложней ухаживать за животными, и, возможно, четвероногих друзей придется отправить в приют для животных в деревне Лангаффо в Северном Уэльсе. И все же она очень благодарна четвероногому другу, который берет на себя львиную долю хлопот о собаке-инвалиде, тем самым значительно облегчая жизнь пожилой женщине.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!