В Алматы стартует социальный проект «Чисто по-алматински»

Фотография - В Алматы стартует социальный проект «Чисто по-алматински»

В Алматы будет реализован социальный проект по улучшению экологической обстановки и повышению культурного уровня населения «Чисто по-алматински».

245 0

В Алматы в третьей декаде января будет реализован социальный проект по улучшению экологической обстановки и повышению культурного уровня населения «Чисто по-алматински».

Проект призван решить непростые задачи – возродить культурные традиции, которыми всегда славился наш город, и вновь сделать его чистым. Проект, рассчитанный на 2 года,  ставит перед собой цель сформировать у горожан и гостей города чувство гражданской нетерпимости к некультурному поведению и загрязнению окружающей среды.

Проведение мероприятий в рамках Года культуры в Алматы ярко продемонстрировало, что жители нашего города готовы к изменениям и поддерживают инициативы акимата. Большинство коренных алматинцев возмущены сложившейся ситуацией, и для них вопрос культуры и чистоты Южной столицы давно перешел в разряд наболевших: они не только ждут от городских властей конкретных действий, но и готовы сами принимать активное участие в возрождении Алматы.

Проект «Чисто по-алматински» запускается при личной поддержке акима города Алматы Ахметжана Есимова, всесторонне разделяющего возмущение общественности ситуацией, сложившейся в городе: пришло время принимать радикальные меры и бороться за чистоту и культуру Южной столицы.

«Хочу также подчеркнуть, что уровень культуры страны не определяется только работой государственных органов и учреждений культуры, количеством музеев, библиотек и театров. Главный индикатор – это, прежде всего, уровень внутренней культуры, заложенный в каждом гражданине», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Нельзя отрицать, что за последние годы прошло много акций подобной тематики,  но борьба с бескультурьем и мусором относится к задачам особой сложности и требует систематизированного подхода. Именно в этом и заключается основное отличие проекта «Чисто по-алматински» от аналогов: тщательно продумано вовлечение в его реализацию всех горожан и гостей нашего города. Запланированные мероприятия позволят задействовать каждого – независимо от его возраста, пола или социального положения. Все этапы проекта «Чисто по-алматински» получат максимально масштабную информационную поддержку через телевидение, радио, бумажные и электронные СМИ, рекламу в лифтах, подъездах, автобусах, что обеспечит самый широкий охват населения Алматы.

Второй отличительный аспект проекта: озвученные проблемы будут рассмотрены через призму предварительных исследований, проведенных силами компании TNS GallupMedia. Таким образом, будет получена объективная картина дня сегодняшнего и разработан актуальный комплексный подход к решению поставленных задач. Каждые полгода будет проводиться повторный мониторинг, который позволит оценить складывающиеся тенденции и в случае необходимости организаторы проекта «Чисто по-алматински» смогут внести изменения в программу для достижения лучшего эффекта.

Проект «Чисто по-алматински» идет навстречу каждому: человек, которому небезразличен наш город, сможет помочь Алматы стать чище.  Для эффективного взаимодействия с населением сайт www.chistoalmaty.kz будет открыт для приема фотографий самых грязных мест города, что позволит представителям «Народного контроля», в состав которого войдут инициативные алматинцы, осуществлять надзор за дальнейшей судьбой неблагоприятных районов.

Образовательные учреждения города будут охвачены в 100-процентном объеме, а это 180 школ и 44 средних специальных и высших заведения (50 000 школьников и 30 000 студентов). Проект «Чисто по-алматински» будет говорить с молодежью на языке молодежи и распространяться по самым популярным у молодого поколения телеканалам и социальным сетям, а также с помощью акций, проводимых акиматом совместно с Департаментом образования города.

Для школьников 1-4 классов организаторы проекта разработали специальную программу, учитывающую их возраст и интересы: уже готовится к печати брошюра «Правила юного алматинца», которая доступно разъяснит подрастающему поколению основы культурного поведения и бережного отношения к окружающей среде.

Помимо этого запланировано активное участие КСК, а значит проект «Чисто по-алматински» сможет прийти в каждый дом и двор – ко  всем жителям нашего города. Помощь КСК будет незаменима при организации и проведении общегородских конкурсов и акций: «Лучшая школа», «Лучший ВУЗ», «Лучший двор», «Лучший участковый».

Особый акцент планируется сделать на обращении к гостям Южной столицы с призывом уважать традиции города и беречь его чистоту и культуру так же, как это свойственно коренным жителям.

По вопросам предоставления детальной информации, организации интервью с представителями проекта, а также поддержки акции, пожалуйста, обращайтесь:

Руководитель проекта

Нина Коган

Тел.: +7 701 794 12 40

E-mail: kogan.n@asiadirect.kz

Agency Asia Direct

Тел.: +7 (727) 390 32 16


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!