В пригороде Актобе обнаружили гору трупов отстреленных собак

Фотография - В пригороде Актобе обнаружили гору трупов отстреленных собак

В поселке Ясный-2, что в пригороде Актобе, на одной из улиц обнаружили трупы 11 отстреленных собак.

324 0

В поселке Ясный-2, что в пригороде Актобе, на одной из улиц обнаружили трупы 11 отстреленных собак, пишет газета Диапазон.

Трупы собак обнаружили на дороге, по которой каждый день дети ходят в школу. Снег вокруг убитых животных был весь в крови. Позже тела отстреленных животных привлекли падальщиков.

"По этой дороге люди идут на работу. Мимо этого места дети ходят в школу. Мы постоянно видим, как отстреливают собак", - пожаловался прохожий.

Как пояснили в горотделе сельского хозяйства, убрать трупы животных сразу после отстрела невозможно. Поэтому они и накапливаются. 

Однако в обществе защиты животных подобным положением дел крайне недовольны. "Это зверство. Мало того, что так жестоко отстреливают собак, так еще и оставляют на улице, на глазах у детей. Отстрел происходит без предупреждения, без опознавательных знаков. Мы предлагали перейти на более гуманные методы, но ответ один – в бюджете на это нет денег. На отстрел собак выделяется 16 миллионов тенге. Четверти этих денег достаточно, чтобы гуманно решить проблему", - считает исполнительный директор общества защиты животных «Камкор» Наталья Тынчерова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!