В Алматы беркутов и волков обвинили в зловонии

Фотография - В Алматы беркутов и волков обвинили в зловонии

В предгорьях Алматы жители коттеджей заявляют, что питомник, в котором содержатся беркуты, волки, собаки другие животные, угрожает экологической катастрофой.

272 0

В предгорьях Алматы жители коттеджей заявляют, что питомник, в котором проживают беркуты, волки, собаки другие животные, угрожает экологической катастрофой, сообщает телеканал КТК.

Люди жалуются не только на зловоние, но и на то, что продукты жизнедеятельности обитателей питомника засоряют местную речку, а потому требуют уничтожить питомник и даже написали об этом в прокуратуру. 

"Они пожаловались на зловонье: то, что по речке с территории питомника всякие фекалии плавают, помет выливают в эту воду. Это грозит экологическим бедствием. И в домах у людей в подсобных помещениях начали появляться эти крысы, которые выращиваются на этой территории", - говорит помошник прокурора Карасайского района Алматинской области Айбек Рсимбетов.

Как поясняют работники питомника, крыс они выращивают для беркутов. Кроме беркутов, в питомнике живут казахские гончие, лошади и даже волки. К слову, некоторые из волков стали звездами кино, снявшись в фильме "Шал" Ермека Турсунова. После питомника животные отправляются в зоопарки и цирки.

"В этом году намечен впервые в истории такой эксперимент по выпуску беркутов в природу. И вот одним росчерком пера наш единственный в Казахстане питомник хотят снести с лица земли. Даже написано: "Вольеры уничтожить, убрать!", - говорит сотрудница питомника, Галина Осипова. 

Однако прокуроров больше заинтересовало не то, что от животных неприятно пахнет, а то, что питомник расположился на территории нацпарка без соответствующего разрешения. В прокуратуре возбудили уголовное дело, и теперь в ситуации будет разбираться суд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!