В Шымкенте прививка привела к смерти младенца

Фотография - В Шымкенте прививка привела к смерти младенца

В Шымкенте обычная вакцинация привела к смерти двухмесячного ребенка.

210 0

В Шымкенте обычная вакцинация привела к смерти двухмесячного ребенка, сообщает Седьмой канал.

Родители рассказали, что сразу после прививки у двухмесячной Инжу Курмангазы поднялась температура, а через пару дней она умерла. В смерти дочери они винят участкового педиатра и невролога.

"Полноценная девочка, с каждым днём радовала нас, и такая утеря. Я думаю, что это из-за халатности наших врачей участковых: невролога и врача-педиатра. Они хорошо не осмотрели ребёнка и направили нас на вакцинацию", - говорит мать девочки Гаухар Айнамкулова.

Родные девочки утверждают, что ей нельзя было делать прививки. 

"В реанимации делали УЗИ, у неё там оказалась киста, в головном мозге. После прививок обострилась, оказывается, ей не должны были делать эти прививки! Битимбаева Жанар даже не соизволила попросить прощения в этот вечер!", - рассказала тетя девочки. 

В поликлинике ситуацию комментировать отказались, а невропатолог утверждает, что в трагедии ее вины нет. 

"Если ребёнок нуждается - я должна смотреть, это педиатр решает. Если этот ребёнок тяжелый - направляют ко мне, я смотрю, если ко мне ребёнок не пришел, то я к ним домой не приду!", - говорит невролог городской детской поликлиники Улбике Мамашова. 

В областном управлении здравоохранения заявили, что прокомментируют смерть ребенка только после того, как будут проведены необходимые экспертизы. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!