В прошлом году от укусов бродячих животных пострадали 7 тысяч жителей Алматинской области

Фотография - В прошлом году от укусов бродячих животных пострадали 7 тысяч жителей Алматинской области

В прошлом году в Алматинской области бродячими собаками были укушены 7000 человек, а число очагов бешенства выросло с 17 до 29.

170 0

В прошлом году в Алматинской области бродячими собаками были укушены 7000 человек, а число очагов бешенства выросло с 17 до 29, сообщает 31 канал.

Санитары утверждают, что с каждым годом число укушенных людей неуклонно растет. В этом году не обошлось и без случаев с летальным исходом. Так, 9 летний мальчик после укуса собаки скончался в больнице. 

Если санитары требуют проверить работу служб по отлову животных, то общественники видят корень проблемы в том, что в городе не утвердили правила содержания животных. 

"Они должны утверждаться местными исполнительными органами. На сегодняшний день этих правил в городе не существует. В этом виноват прокурор города, прокурор области. Потому что по их недосмотру, может, по нежеланию в силу, но каких-то причин они до сих пор не востребовали эти правила с должностных лиц, которые обязаны были их выпустить", - говорит Ольга Юшкова, руководитель кинологического клуба.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!