В алматинском метро пассажиров угощали гигантским пирогом (фото)

Фотография - В алматинском метро пассажиров угощали гигантским пирогом (фото)

Алматинские студенты испекли 8-метровый пирог и угостили им пассажиров первого казахстанского метрополитена.

350 0

Алматинские студенты испекли 8-метровый пирог и угостили им пассажиров первого казахстанского метрополитена.

Такой необычной акцией студенты КазНУ им. аль-Фараби решили пропагандировать алматинский метрополитен.

«Мы решили пропагандировать метро, потому что это самый экологически чистый, самый удобный и самый новый вид транспорта в городе. Мы испекли пирог длинной 8,3 метра, этим мы напомнили о протяженности нашего метро (8,3 километра). Также мы устроили  флэшмоб и провели викторину», - рассказала студентка КазНУ Нурзина Кыдыралина.

Однако, по словам самих студентов, ездить на метро им доводится нечасто. «Мы не так часто пользуемся, но когда мы ездим в театры или гуляем, стараемся ездить на метро и призываем всех горожан пользоваться метрополитеном», - добавила Нурзина.

На гигантском пироге студенты написали названия всех станций метрополитена: "Райымбек", "Жибек Жолы", "Алмалы", "Абай", "Байконур", "Ауэзов" и "Алатау".  Пирог начинили шестью разными видами фруктов и ягод. Повара рассказали, что на изготовление лакомства потребовался целый день.

«Инициативу проявили студенты. Они обратились к нам, чтобы мы предоставили им возможность провести флэшмоб. Основными пассажирами метро на сегодняшний день являются студенты, поэтому мы поддержали эту инициативу», -  рассказал Айдын Оразханов, главный инженер метрополитена Алматы.

Также Оразханов сообщил, что за последние три месяца в метро наблюдают увеличение пассажиропотока. Если раньше в день метро пользовались в среднем 17 тысяч алматинцев, то сегодня в среднем 20-21 тысяча. 

Напомним, в этом году планируется ввести еще две станции метрополитена: "Сайран" и "Москва". Помимо этого ведется строительство еще пяти станций в западном направлении от станции "Алатау", в сторону Калкамана. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!