Казахстанцы могут один раз в год изменить место прикрепления к медорганизации

Фотография - Казахстанцы могут один раз в год изменить место прикрепления к медорганизации

Прикрепление к медицинской организации осуществляется на основе заявления в  произвольной форме и документа, удостоверяющего  личность.

155 0

Казахстанцы могут один раз в год изменить изменить место прикрепления к организациям первичной медико-санитарной помощи, сообщает официальный сайт Астаны. 

Об этом напомнили в городском Управлении здравоохранения столицы. В ведомстве уточняют, каждый гражданин имеет право прикрепиться к организациям первичной медико-санитарной помощи по месту постоянного или временного проживания, работы, учебы, с учетом права свободного выбора врача, медицинской организации в пределах одной административно-территориальной единицы.

Прикрепляться можно только к одной организации ПМСП, не чаще одного раза в год при свободном выборе гражданином врача и медицинской организации.

Прикрепление к медицинской организации осуществляется на основе заявления в  произвольной форме и документа, удостоверяющего  личность.

Прикрепление лиц, не имеющих возможности по состоянию здоровья самостоятельно явиться в организации ПМСП, проводится в организациях ПМСП по их письменному обращению. При изменении прикрепления талон возвращается в организацию ПМСП,  а гражданину выдается талон открепления.

«Организация ПМСП имеет право отказать в прикреплении в случае перегруженности данной организации», - говорится в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!