В Алматы конфискованная обувь снова попала на рынки

Фотография - В Алматы конфискованная обувь снова попала на рынки

В Алматы конфискованная обувь должна была попасть к детям-инвалидам, а вместо этого поступила в продажу.

202 0

В Алматы конфискованная обувь должна была попасть к детям-инвалидам, а вместо этого поступила в продажу, сообщает ИА Казинформ. 

Контрабандная обувь была конфискованна в Талдыкоргане, на железнодорожной станции Достык. Здесь было изъято более восьми тысяч пар обуви общей стоимостью 5,5 миллиона тенге.

После этого обувь выставили на торги, однако покупатель на нее так и не нашелся и обувь должна была быть безвозмездно передана  ОО «Жамбылское областное добровольное общество  детей-инвалидов». Однако в прокуратуре выяснили, что обувь до общества детей так и не дошла, а была продана. 

«В ходе проверки выяснилось, что конфискованную обувь мошенническим путем заполучил некий Оспанов - родственник Рахимбаевой (директор общества детей-инвалидов). Он подделал доверенности и другие документы», - пояснил старший помощник областного прокурора по надзору за законами о несовершеннолетних Сабит Чембеков. 

По этому факту в прокуратуре возбудили уголовное дело по факту хищения конфискованного товара в виде обуви по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 177 УК РК. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!