Карагандинские полицейские примутся за нарушителей правил парковки

Фотография - Карагандинские полицейские примутся за нарушителей правил парковки

Дорожные полицейские Караганды приступили в борьбе с нарушителями правил парковки.

242 0

Дорожные полицейские Караганды приступили в борьбе с нарушителями правил парковки, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В городе в последнее время участились случаи нарушений остановки, стоянки в жилых зонах, дворовых территориях, при которых  транспортное средство затрудняет движение, въезд или выезд, других транспортных средств. А так же участились случаи парковки автомашин на клумбах, детских и спортивных площадках дворовых территорий и на пешеходных переходах.

В связи с этим сотрудниками дорожной полиции проводится постоянная работа по выявлению и пресечению данных фактов нарушения ПДД с разъяснением населению правил остановки, стоянки в жилых зонах, дворовых территориях.

"Пунктом 17.2. Правил дорожного движения Республики Казахстан в жилой зоне запрещается:

- движение транспортных средств вне проезжей части;

- стоянка с работающим двигателем;

- стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т, автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и разметкой мест;

- подавать звуковой сигнал, включать громкую музыку;

- стоянка на тротуарах, газонах, детских и игровых площадках.

В соответствии с пунктом 17.4. ПДД РК требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории" -  уточнили в ведомстве.

За нарушение правил остановки, за стоянку транспортного средства на тротуаре, а также остановку или стоянку транспортного средства на клумбах, детских или спортивных площадках часть 2 статьи 463-4 кодекса республики Казахстан об административных нарушениях предусматривает штраф в размере 6 МРП (10386 тенге) и запрещение эксплуатации путем изъятия госномерных знаков.

За прошлый год было выявлено 571 подобное нарушение, с начала 2013 года – 29 нарушений. Работа по выявлению и пресечению фактов нарушений ПДД, связанных с остановкой и стоянкой в жилых зонах и дворовых территориях продолжается. К водителям-нарушителям будут приниматься самые строгие меры.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!