Трехлетнего британца признали одним из самых юных гениев

Фотография - Трехлетнего британца признали одним из самых юных гениев

Трехлетний британец, проживающий в городе Барнсли графства Южный Йоркшир, принят в организацию Mensa, объединяющую самых умных людей мира.

213 0

Трехлетний британец, проживающий в городе Барнсли графства Южный Йоркшир, принят в организацию Mensa, объединяющую самых умных людей мира, сообщает newsru.co.il.

Малыш прошел тест на уровень интеллекта, показав результат 136 баллов, тогда как средний показатель для взрослого человека составляет 100 баллов, а 130 - для особо одаренных людей.

"Он удивительно эрудированный, знает буквально все, - рассказывает мать ребенка 36-летняя Аманда Шараби, бывшая учительница. - Он смотрит не детские передачи, а выпуски новостей. Я сама никогда не заставляла его учить что-либо. Он сам подходит и расспрашивает".

Шервин действительно гениальный ребенок, он начал говорить в 10 месяцев, в 20 уже умел изъясняться сложными предложениями, а сейчас умеет считать до 200. Помимо этого он еще может похвастаться своим знаниями в географии, назвав любое государство на карте и показав его флаг.

Специалисты считают большой редкостью, что человек показывает такой высокий уровень интеллекта в столь юном возрасте. Однако есть и более выдающиеся результаты. Например, в прошлом году трехлетняя Саффрон Пледжер при прохождении теста на IQ набрала 140 баллов, а в 2009 году Элиз Тан Робертс в возрасте двух лет и четырех месяцев удивила экспертов результатом в 156 баллов.

Всего Mensa объединяет более 110 тысяч человек из примерно 100 стран. Самое большое представительство организации находится в США - более 56 тысяч членов. Великобритания - на втором месте.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!