Аукционный дом «Christie's» выставил на торги шедевры старых мастеров

Фотография - Аукционный дом «Christie's» выставил на торги шедевры старых мастеров

Аукционный дом Christie's выставил на торги работы старых мастеров, которые оцениваются в миллионы долларов.

169 0

Аукционный дом Christie's выставил на торги работы старых мастеров, которые оцениваются в миллионы долларов.

На аукционе было продано собрание гравюр немецкого художника эпохи Возрождения Альбрехта Дюрера. За полотно выручили около 60 миллионов долларов.

Самым дорогим лотом аукциона "Альбрехт Дюрер: шедевры из частной коллекции" стала гравюра на дереве "Носорог", созданная мастером в 1515 году. Предварительно эксперты оценили ее в 100-150 тысяч долларов, однако на торгах ее цена поднялась до 866 тысяч долларов. Любопытно, что, несмотря на относительную достоверность изображения, художник рисовал его не с натуры и даже не по памяти, а по немногочисленным рисункам и рассказам очевидцев, сообщают  "Вести.Ru".

Не уступили по цене и другие работы известного художника. Так, "Святой Евстафий" (1501) ушел за 722 тысячи долларов, "Адам и Ева" (1504) продали за 662  с лишним тысячи, "Меланхолия и" (1514) — в 530 тысяч долларов. А вот картина "Рыцарь, смерть и дьявол" (1513), которая была оценена в несколько миллионов долларов,так и осталась непроданной.

Аукцион гравюр Дюрера, на который были выставлены в общей сложности 62 лота, состоялся в рамках проводимой "Кристис" Недели старых мастеров.

Также ожидается, что сегодня в Нью-Йорке проведут еще два аукциона. На первом из них — "Возрождение" — представят в ряду прочих творения Сандро Боттичелли, Фра Бартоломео, Лукаса Кранаха-младшего, Аньоло Бронзино. На вторых торгах — "Живопись "старых мастеров" будут представлены картины таких знаменитых художников, как Аннибале Карраччи, Франсуа Буше, Жан-Батист Симеон Шарден, Антуан Ватто, Франс Хальс, Франсиско де Сурбаран. Торги работами "старых мастеров" проводит в эти дни также аукционный дом "Сотбис".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!