В Павлодарской области массово гибнет скот

Фотография - В Павлодарской области массово гибнет скот

Фермеры Павлодарской области утверждают, что из-за непривычной  для региона погоды туда пришел джут.

242 0

Фермеры Павлодарской области утверждают, что из-за непривычной  для региона погоды туда пришел джут, сообщает телеканал КТК.

Этой зимой в области выпало большое количество осадков, а недавно прошел дождь и земля покрылась ледяной коркой. Из-за этого домашний скот не может добывать подножный корм. Фермеры в панике, ведь корма для животных не хватает и скот попросту гибнет. 

Фермер Амангельды Нуркенов рассказал, что только в его хозяйстве от джута пало более 200 лошадей, а соседи лишились половины скота. 

"Я считаю, это джут, в казахском народе говорят "джут", ну русские тоже понимают слово "джут", это бедствие стихийное", - заявил Амангельды Нуркенов.

Чтобы решить проблему с нехваткой кормов, чиновники предложили фермерам пустить часть скота под нож, а на вырученные деньги купить корм. 

"Крестьянам действительно не хватает кормов. Рекомендовано на забой пустить имеющийся скот, который уже не могут прокормить, и на вырученные деньги закупать корма", - сказал Нуржан Ашимбетов, заместитель акима области. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!