Костанайские полицейские хотят расселить бомжей

Фотография - Костанайские полицейские хотят расселить бомжей

В Костанае полицейские обратились к местным властям  спредложением расселить бомжей.

164 0

В Костанае полицейские планируют расселить бомжей. С таким предложением они уже обратились к местным властям, сообщает 31 канал.

Такое предложение полицейские высказали после того, как в течение трех дней задержали 160 лиц без определенного места жительства. 30 из них поместили в приемник, однако  для других места не хватило, городские центры адаптации оказались переполнены. 

Полицейские составили карту дислокации людей без определенного места жительства, чтобы бомжей было легче контролировать. 

Как рассказали стражи порядка, средний возраст костанайских бомжей - от 30 до 40 лет. На сегодняшний день в городе насчитывается более 600 бездомных, при этом чаще всего приют они находят в канализационных колодцах. В связи с этим полицейские предлагают закрыть люки и увеличить число мест в центре реабилитации. 

"У нас есть некоторые моменты в Костанае, когда бомжи, находясь в этих антисанитарных условиях, бывают, умирают там.  Мы люки закрываем, а после закрытия мы ходатайствуем, чтобы в центре социальной адаптации увеличили количество мест", - рассказал Жомарт Асылбеков, начальник приемника-распределителя областного ДВД.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!